Nadjas Lieblingsrezepte

Nussecken

Nussecken
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
25Minuten 25 - 30Minuten 20Minuten Stück
Zutaten:
  • Teog
  • 150 g Weizenmehl Type 550 alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 65 g kalte Margarine
  • Zum Bestreichen
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • Für die Nussmasse
  • 65 g Butter
  • 50 g Margarine
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 35 g brauner Zucker
  • 25 g Krümmel-Kandis
  • 1 TL Vanillezucker
  • 20 g Wasser
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 25 g gestiftete Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 25 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Zum Verzieren
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 verkneten.
  2. Ofenzauberer mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen.
  3. Aprikosenkonfitüre mit dem Kleinen Streicher darauf verteilen.
  4. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  5. Butter, Margarine, beide Zuckersorten, Krümel-Kandis und Wasser einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam unter Rühren schmelzen. Nüsse zufügen und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe rühren, bis sich die Aromen entfalten.
  6. Kurz abkühlen lassen, dann die Masse auf der Aprikosenkonfitüre verteilen und den Ofenzauberer im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  8. Kuvertüre entweder im Mixtopf zerkleinern (10 Sek. / Stufe 8) und dann 4 Minuten / 50 °C / Stufe 1 schmelzen oder über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (ich habe Kuvertüre-Chips verwendet).
  9. Die Nussecken nun mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier trocknen lassen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: OfenzaubererKleiner StreicherKuchengitter, Silikonhandschuhe, Krümmel-Kandis

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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