Nadjas Lieblingsrezepte

Ofenbällchen mit Gouda

Ofenbällchen mit Gouda
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 40Minuten Portionen
Zutaten:
  • Für die Hackbällchen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gouda am Stück
  • Für die Soße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 100 g Kochsahne, 15 %
  • 70 g Tomatenmark
  • 15 g Paprikamark
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch 15 Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
  3. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Minuten / 90 °C / Stufe 3 erhitzen. 
  4. Die Soße über die Hackbällchen geben. Gouda in 15 Stücke schneiden und auf jedes Hackbällchen ein Stück Käse legen. Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Mittlere Ofenhexe, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 6 = 2