Nadjas Lieblingsrezepte

Oskar – das Brot

Oskar - das Brot
Rezept für den kleinen Zaubermeister, für den Ofenmeister doppelte Menge verwenden!
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 270 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 110 g Roggenmehl Type 1150
  • 130 g Weizenmehl Type 1050
  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sauerteig
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
Zubereitung:
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. In die gefettete und bemehlte Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Etwas Mehl auf die Backmatte geben und den Teig darauf geben, Teig mehrmals falten. Kleinen Zaubermeister leicht fetten und bemehlen, Brot hineingeben, Oberfläche befeuchten, einschneiden und bemehlen.
  4. Mit geschlossenem Deckel im kalten Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen, dann Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen.
  5. Brot herausnehmen, auf das Kuchengitter geben und kurz auskühlen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Kleiner Zaubermeister, Backmatte, Große NixeKuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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