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Paprika-Rahm-Schnitzel

Paprika-Rahm-Schnitzel
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 25Minuten Portionen
Zutaten:
  • 3 Putenschnitzel
  • Magic Dust z. B. von Ankerkraut
  • 2 Paprikas
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Für die Soße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • etwas Öl
  • 150 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g Paprikamark
  • 1 TL Ajvar, mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 TL italienischer Kräuter z. B. von Ankerkraut
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprika geräuchert
Zubereitung:
  1. Putenschnitzel mit Magic Dust würzen, die beiden Paprikas in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika  in grobe Stücke schneiden. Alles im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Sahne, Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
  4. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und alles 5 Minuten / 80 °C / Stufe 3 erhitzen.
  5. In der Zwischenzeit die Schnitzel in etwas Öl scharf anbraten und dann in die mittlere Ofenhexe legen. Paprikastreifen ebenfalls kurz anbraten und über die Schnitzel geben.
  6. DIe Soße über die Schnitzel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Schnitzel durch sind.
Notizen:

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelknödel.

Links zu den verwendeten Produkten: Mittlere Ofenhexe, Ankerkraut Magic Dust, Ankerkraut italienische Kräuter, Ankerkraut geräucherter Paprika

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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