Paprika-Rahm-Schnitzel
Portionen Vorbereitung
3Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 3 Putenschnitzel
  • Magic Dustz. B. von Ankerkraut
  • 2 Paprikas
  • etwas Öl zum Anbraten
Für die Soße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • etwas Öl
  • 150g Wasser
  • 200g Sahne
  • 1TL Gemüsebrühpulver
  • 10g Tomatenmark
  • 10g Paprikamark
  • 1TL Ajvar, mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2TL Zucker
  • 1/2TL Senf
  • 1geh. TL Speisestärke
  • 1TL italienischer Kräuterz. B. von Ankerkraut
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Paprika geräuchert
Anleitungen
  1. Putenschnitzel mit Magic Dust würzen, die beiden Paprikas in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika  in grobe Stücke schneiden. Alles im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Sahne, Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
  4. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und alles 5 Minuten / 80 °C / Stufe 3 erhitzen.
  5. In der Zwischenzeit die Schnitzel in etwas Öl scharf anbraten und dann in die mittlere Ofenhexe legen. Paprikastreifen ebenfalls kurz anbraten und über die Schnitzel geben.
  6. DIe Soße über die Schnitzel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Schnitzel durch sind.
Rezept Hinweise

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelknödel.

Links zu den verwendeten Produkten: Mittlere Ofenhexe, Ankerkraut Magic Dust, Ankerkraut italienische Kräuter, Ankerkraut geräucherter Paprika

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