Nadjas Lieblingsrezepte

Pauli – Roggen-Weizen-Dinkelmischbrot

Pauli - Roggen-Weizen-Dinkelmischbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 60Minuten 90Minuten Brot
Zutaten:
  • 520 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 20 g Roggensauerteigpulver
  • 3 TL Salz
Zubereitung:
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und Hefe 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  2. Mehl, Sauerteig und Salz in zufügen und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Teig in eine gefettete Schüssel (z. B. Große Nixe oder mittlere Edelstahl-Schüssel) geben und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Teig dann auf die Backmatte geben und ca. 10x falten. In den Ofenmeister geben, einschneiden, befeuchten und ggf. bemehlen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Edelstahl-Schüsselset, Backmatte, OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 2 = 5