Pauli – Roggen-Weizen-Dinkelmischbrot
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 90Minuten
Zutaten
  • 520g Wasser
  • 20g Hefe
  • 30g Zuckerrübensirup
  • 200g Roggenmehl
  • 200g Weizenmehl Type 550
  • 200g Dinkelmehl Type 630
  • 100g Dinkelmehl Type 1050
  • 20g Roggensauerteigpulver
  • 3TL Salz
Anleitungen
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und Hefe 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  2. Mehl, Sauerteig und Salz in zufügen und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Teig in eine gefettete Schüssel (z. B. Große Nixe oder mittlere Edelstahl-Schüssel) geben und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Teig dann auf die Backmatte geben und ca. 10x falten. In den Ofenmeister geben, einschneiden, befeuchten und ggf. bemehlen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Edelstahl-Schüsselset, Backmatte, OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

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