Nadjas Lieblingsrezepte

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 35-40Minuten 60Minuten Stücke
Zutaten:
  • Hefeteig
  • 60 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 25 g Zucker
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • Belag
  • 1 Glas Pflaumen
  • etwas Paniermehl
  • Streusel
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Zucker & Zimt z. B. von Ankerkraut
  • 1 TL Rentierpups von Ankerkraut
Zubereitung:
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Ei und Salz zufügen und 3 Minuten / Teigstufe verkneten. Teig in die Große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig auf dem Boden der Pie-Form verteilen. Etwas Paniermehl auf den Teig streuen, mit den Pflaumen belegen.
  4. In einer Schüssel die Zutaten für die Streusel mit einer Gabel verrühren. Die Streusel über den Kuchen streuen und im Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Notizen:

Tipp: Dazu schmeckt frische Sahne aus dem Sahne-Quick.

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Pie-FormKuchengitter, Silikonhandschuhe, Ankerkraut Zimt & Zucker, Ankerkraut Fruit & Dessert

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

73 − 63 =