Nadjas Lieblingsrezepte

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 24Stunden Brot
Zutaten:
  • 355 g Roggenmehl Type 1150
  • 235 g Weizenmehl Type 1050
  • 390 g Wasser
  • 12 g Salz
  • 5 g frischer Roggensauerteig
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3,5 Minuten / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
  2. In die gefettete Große Nixe geben und 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Jeweils nach 8 und 16 Stunden ziehen und falten.
  3. Teig auf die Backmatte geben, falten. In den leicht bemehlten Zaubermeister / Ofenmeister geben, Oberfläche befeuchten, einschneiden und bemehlen.
  4. In den kalten Backofen bei 230 °C auf unterste Schiene stellen, ca. 55 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel backen.
Notizen:

Das Rezept für den Roggensauerteig findet ihr hier.

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Ofenmeister, BackmatteKuchengitter, Silikonhandschuhe

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Links zu den verwendeten Produkten: kleine Nixe, White Lady, Streufix, Teigroller, Kleiner Streicher, Nylonmesser, Pizzaschneider, Kuchengitter, Silikonhandschuhe

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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