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Roggenmischbrot aus dem Holzbackrahmen

Roggenmischbrot aus dem Holzbackrahmen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
25Minuten 60Minuten 24Stunden Brot
Zutaten:
  • Sauerteig
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Wasser lauwarm
  • 20 g Anstellgut
  • Hauptteig
  • Sauerteig
  • 450 g Alpenroggenmehl
  • 180 g Weizenmehl Type 1050
  • 155 g Wasser
  • 250 g Malzbier
  • 2 TL Salz
Zubereitung:
  1. Sauerteig in einer Schüssel ansetzen und 16 - 20 Stunden gehen lassen.
  2. Restliche Teigzutaten mit dem Sauerteig mischen und gut verkneten. Weitere 2-3 Stunden gehen lassen.
  3. Holzbackrahmen auf das mittelgroße Backblech stellen, Blech und Rahmen gut fetten.
  4. Teig in den Holzbackrahmen füllen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Dann im Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 60 Minuten backen, das Brot aus dem Rahmen nehmen und nochmals 10 Minuten fertigbacken.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: mittleres Backblech

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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