Romy – Ruchmehl-Manitoba-Brot
Romy - Ruchmehl-Manitoba-Brot Rezept drucken |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit | Portionen |
15Minuten | 60Minuten | 6-8Stunden | Scheiben |
Zutaten:
- 360 g Wasser
- 5 g Hefe
- 250 g Ruchmehl
- 200 g Manitobamehl
- 50 g Champagnerroggen (Vollkornmehl)
- 12 g Hefe
Zubereitung:
- Wasser und Hefe vermischen (Thermomix: Wasser und Hefe 2 Minuten / 37 °C Stufe 2 auflösen.)
- Restliche Zutaten zufügen und 10 Minuten verkneten (Thermomix 5 Minuten (Teigstufe).
- Teig in eine gefettete Schüssel geben und 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Brot auf der Backmatte falten, in den kleinen oder runden Zaubermeister geben und im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:
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