Rührkuchen mit Schokodrops
Portionen Vorbereitung
16Stücke 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stücke 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 250ml Rapsöl
  • 200ml Milch
  • 400g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1Päckchen Backpulver
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 1Packung Schokodrops backfest
Anleitungen
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, hat bei mir ca. 3-4 Minuten gedauert.
  2. Öl und Milch zufügen und unterrühren.
  3. Restliche Zutaten zufügen und kurz verrühren.
  4. Kranzform leicht fetten. Teig hineinfüllen und bei 190 Grad Ober- / Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Rezept Hinweise

Geht auch mit dem Thermomix. Dabei jeweils 2 Minuten / Stufe 4 verrühren, wenn das Mehl und Stärke zugefügt wird 30 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.