Schnelle Bolognese
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g passierte Tomaten
  • 350g Hackfleisch
  • 2EL Öl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 1TL italienische Kräuterz. B. von Ankerkraut
  • 1TL Bolognesegewürzz. B. von Ankerkraut
Anleitungen
  1. Zwiebel und Möhre schälen, in grobe Stücke teilen und 8 Sekunden / Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern. Knoblauchzehe und Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120 ° C / Stufe 3 andünsten.
  2. Nach einer Minute das Tomatenmark über die Einfüllöffnung zufügen.
  3. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis sich Röstaromen entwickelt haben und das Hackfleisch leicht Farbe angenommen hat.
  4. Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker, sowie Hackfleisch zufügen und 20 Minuten / 100 °C / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen.
Rezept Hinweise

Dazu passen Spaghetti oder Nudeln (z. B. Penne, Fussili).

Links zu den verwendeten Produkten: Ankerkraut italienische Kräuter, Ankerkraut Bolognese-Gewürz