Nadjas Lieblingsrezepte

Schnelles Sommer-Emmer

Schnelles Sommer-Emmer
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 90-120Minuten Scheiben
Zutaten:
  • 300 g Dinkelmehl Type 1050
  • 300 g Emmer-Vollkornmehl oder Emmer ganz
  • 440 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 15 g Honig
  • 12 g Salz
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel oder den Mixtopf des Thermomix geben und ca. 5 Minuten verkneten.
  2. In eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. (Ich hatte ihn 90 Minuten bei 37 Grad in der beheizbaren Schüssel der Kitchenaid).
  3. Teig auf einer Backmatte dehnen und falten und in einen geeigneten Topf geben (ich hatte einen Gusseisentopf).
  4. Bei 230 Grad Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen:

Hinweis: Ich verwende für Vollkornmehl gerne das ganze Korn. Man kann es mit mit dem Thermomix 1 Minute / Stufe 10 zerkleinern. Ich verwende dafür den Getreidemühlenvorsatz von Mockmill für die Kitchenaid.

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

24 − = 20