Nadjas Lieblingsrezepte

Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Schoko-Kirsch-Gugelhupf
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 40Minuten
Zutaten:
  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Schokoladenguss
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen (175°C Ober- / Unterhitze). Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten / Stufe 3 schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, auf Stufe 4 unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver zu der Masse in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 verrrühren. Backkakao und Milch hinzufügen und nochmals 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die (nicht gefettete) Kranzform geben und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Zweite Hälfte Teig und Kirschen daraufgeben. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe vornehmen.
  4. Kuchen ca. 5 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  5. Wenn der Kuchen komplett ausgefühlt ist, mit Schokoguss überziehen, abkühlen lassen und genießen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: KranzformKuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

70 − = 69