Nadjas Lieblingsrezepte

Schoko-Muffins

Schoko-Muffins
Ein schneller leckerer Snack zum Kaffee!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 20 - 25Minuten Stück
Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Mineralwasser
  • 1 Packung Schokotropfen, backfest
  • etwas Puderzucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 verrühren. (Wenn die Butter nicht weich ist, auf 37°C stellen). Mehl und Backpulver zufügen und 1 Minute / Stufe 4 glattrühren.
  2. Schokotropfen zufügen und 10 Sekunden / Stufe 1 unterheben. In die Förmchen füllen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Notizen:

Tipp: Wer es gesünder mag, nimmt Vollkornmehl (z. B. Dinkelvollkornmehl). Den Zucker kann man auch gegen Rohrzucker austauschen, dann bekommen die Muffins eine leicht karamellige Note.

Links zu den verwendeten Produkten: Muffinform DeluxeKuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

+ 57 = 64