Nadjas Lieblingsrezepte

Schoko-Nuss-Gugelhupf

Schoko-Nuss-Gugelhupf
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
Stücke
Zutaten:
  • 50 g Rohrohrzucker (oder Puderzucker)
  • 3 Eier
  • 50 g Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 95 g neutrales Öl
  • 80 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 150 g gehackte Zartbitterschokoladr
Zubereitung:
    Thermomix:
    1. Zucker im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten außer Schokolade zugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Schokolade zufügen und 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2 unterrühren.
    Kitchenaid:
    1. Puderzucker und restliche Zutaten zufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Schokolade vorsichtig unterheben.
    Backen:
    1. Alles in die Backform füllen und bei 170 Grad Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
    2. Auskühlen lassen und ggf. verzieren.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    − 2 = 8