Nadjas Lieblingsrezepte

Schokoplätzchen

Schokoplätzchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
5Minuten 12Minuten
Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Keksgewürz z. B. von Ankerkraut
  • 1 TL Ankerkraut Betörende Schokolade
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
Zubereitung:
  1. Den Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
  2. Schokolade zufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
  3. Restliche Zutaten zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  4. Teig in die Plätzchenpresse füllen und Teig nach unten drücken. Teig auf dem Großen Ofenzauberer, der White Lady oder dem Zauberstein aufspritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 12 Minuten auf Sichtkontakt backen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 12 Minuten auf Sichtkontakt backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Plätzchenpresse, White Lady, Großer Ofenzauberer, Zauberstein, Kuchengitter, Silikonhandschuhe, Ankerkraut Keksgewürz

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 6 = 2