Nadjas Lieblingsrezepte

Schwarzwälder Doppellottchen

Schwarzwälder Doppellottchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten Brot
Zutaten:
  • 350 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 60 g Roggenmehl Type 997
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 30 g Öl
Zubereitung:
    Thermomix
    1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten / Teigstufe kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
    Küchenmaschine
    1. Wasser und Hefe auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Erst die trockenen und dann die flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben und ca. 3-4 Minuten auf niedriger Stufe verkneten lassen. Schüssel abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
    2. Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Backmatte geben und 4-5 x falten. Teig dann in zwei Teile teilen und nochmals ordentlich falten, bis der Teig Spannung hat. Dann die beiden Teile in den Ofenmeister legen, einschneiden und im Backofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten mit Deckel und 5 Minuten ohne Deckel backen.
    3. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:

    Links zu den verwendeten Produkten: Große NixeStreufix, Backmatte, OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

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    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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