Schweinebraten aus dem Varoma
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10Minuten
Kochzeit
125Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10Minuten
Kochzeit
125Minuten
Zutaten
  • 1kg Schinkenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 650g Wasser
  • 150g Rotwein
  • 2 Karotten
  • 15g Tomatenmark
  • 1/2TL Senf
  • 1EL Öl
Anleitungen
  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. In den Varoma legen. (ich habe zwei Gabeln darunter gelegt, damit die Schlitze frei bleiben).
  2. Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit in den Varoma geben. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Wasser und 100 g Rotwein zufügen, Varoma aufsetzen und 60 Minuten / Dampfgaren einstellen.
  3. Wenn die Garzeit vorbei ist, nochmal 50 g Rotwein und ca. 250 g Wasser zufügen und weitere 60 Minuten / Dampfgaren. Möhren in den Mixtopf geben, Fleisch warm stelllen (Varoma mit einem Geschirrtuch abdecken). Soße 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren, ggf. etwas Soßenbinder zufügen, kurz aufkochen und mit dem Fleisch servieren.
Rezept Hinweise

Wir hatten Semmelknödel und Rotkohl dazu.