Nadjas Lieblingsrezepte

Stracciatella-Kuchen

Stracciatella-Kuchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 40Minuten 5Minuten
Zutaten:
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 115 g Öl
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Rum
  • 60 g Milchschokostreusel
Zubereitung:
  1. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß ca. 3 Minuten / Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen und beiseitestellen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Rum und Wasser 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und 30 Sekunden / Stufe 4 untermischen.
  3. 1 Minute / Stufe 3 weiterrühren und Öl langsam einfließen lassen.
  4. Streusel dazugeben und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 unterheben.
  5. Eischnee mit dem Spatel unterheben.
  6. In die ungefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- / Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  7. Ca. 5 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann stürzen. Nach Wunsch mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: GugelhupfformStreufixKuchengitter, Silikonhandschuhe

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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