Nadjas Lieblingsrezepte

Süße Milchbrötchen

Süße Milchbrötchen
Ein tolles Gebäck für Frühstück oder Kaffee, pur genossen oder mit Marmelade oder Schokoaufstrich!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 20 - 25Minuten 60Minuten Stück
Zutaten:
  • Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 260 g Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • Außerdem
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Kondensmilch
  • etwas Hagelzucker
Zubereitung:
  1. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 °C auf Stufe 1 verrühren.
  2. Anschließend weiche Butter, Vanillezucker und Salz zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.
  3. Das Mehl dazugeben und 1 Minute / Teigstufe verrühren.
  4. Den Teig dann 60 Minuten gehen lassen.
  5. Danach den Teig zu runden Brötchen formen, das Eigelb mit den 2 EL Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Wer mag, kann die Brötchen noch mit Hagelzucker bestreuen.
  6. Im Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Großer OfenzaubererKuchengitter, Silikonhandschuhe, Große Servierplatte

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

24 − = 20