Tortellini-Auflauf
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10Minuten
Kochzeit
36Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10Minuten
Kochzeit
36Minuten
Zutaten
  • 1kg Tortellini aus dem Kühlregal
  • 500g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 150g Karotten in Würfelnfrisch oder TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Milch
  • 200g Sahne
  • 150g Crème fraîche
  • 2TL TK-Kräuter
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 2EL Sojasoße
  • 2EL Mehl
  • 150g Mozzarellagerieben
Anleitungen
  1. Tortellini in den Großen Bäker geben.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl (ich verwende Albaöl) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hackfleisch über den Tortellini verteilen, Karottenwürfel darübergeben.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Restliche Zutaten (außer Mozzarella) in den Mixtopf geben und 6 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.
  6. Soße über die Tortellini gießen, mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.