Nadjas Lieblingsrezepte

Vanillekipferl-Taler

Vanillekipferl-Taler
Ein Klassiker mal einfach und trotzdem lecker.
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 15Minuten Bleche
Zutaten:
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Mandeln geschält
  • 50 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Vanillezucker selbstgemacht zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Mandeln im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Restliche Teigzutaten zufügen und 1:30 Minute / Teigknetstufe verkneten.
  2. Mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und Taler abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Noch warm im Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

85 − 81 =