Vanillekipferl-Taler
Ein Klassiker mal einfach und trotzdem lecker.
Portionen Vorbereitung
2Bleche 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Bleche 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 300g Weizenmehl Type 405
  • 100g Mandelngeschält
  • 50g Zucker
  • 175g Butter
  • 2 Eigelb
  • Vanillezucker selbstgemachtzum Bestäuben
Anleitungen
  1. Mandeln im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Restliche Teigzutaten zufügen und 1:30 Minute / Teigknetstufe verkneten.
  2. Mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und Taler abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Noch warm im Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.