Nadjas Lieblingsrezepte

Vollkornbrot aus der Kastenform

Vollkornbrot aus der Kastenform
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
5Minuten 60Minuten 60 Minuten Scheiben
Zutaten:
  • 200 g Roggenkörner
  • 100 g Dinelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 100 g 5-Korn-Mischung
  • 100 g Saaten z. B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne
  • 550 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 100 g Infinityteig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
Zubereitung:
  1. Körner in einer Mühle oder im Thermomix mahlen (60 Sekunden / Stufe 10).
  2. Wasser und Hefe vermischen. Kurz stehen lassen.
  3. Restliche Zutaten zufügen und verrühren. Es entsteht ein weicher Teig.
  4. In eine gefettete Form geben und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  5. Im Backofen bei 190 Grad Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

38 + = 40