Nadjas Lieblingsrezepte

Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 20Minuten Füllung
Zutaten:
  • 120 g Walnüsse
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 130 g Dinkelmehl extrahell
  • 20 g Speisestärke
Zubereitung:
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  3. Butter, Ei und Vanillezucker zufügen und 30 Sekunden / Stufe 2,5 vermengen. Mehl, Walnüsse und Speisestärke dazugeben und nochmals alles 30 Sekunden / Stufe 2,5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Teig in die Gebäckpresse füllen und auf den Zauberstein spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- / Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Notizen:

 

 

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

+ 36 = 46