Walnuss-Plätzchen
Portionen Vorbereitung
1Füllung 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
1Füllung 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 120g Walnüsse
  • 110g Zucker
  • 1TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 100g Butterzimmerwarm
  • 130g Dinkelmehl extrahell
  • 20g Speisestärke
Anleitungen
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  3. Butter, Ei und Vanillezucker zufügen und 30 Sekunden / Stufe 2,5 vermengen. Mehl, Walnüsse und Speisestärke dazugeben und nochmals alles 30 Sekunden / Stufe 2,5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Teig in die Gebäckpresse füllen und auf den Zauberstein spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- / Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise