Nadjas Lieblingsrezepte

Weckmänner / Stutenkerle

Weckmänner / Stutenkerle
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
15Minuten 20Minuten 120 - 180Minuten Stück
Zutaten:
  • 125 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Butter
  • 10 g Hefe
  • 325 g Dinkelmehl Type 630
  • Schokodekor
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
  1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Hefe miteinander verrühren (Thermomix 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2).
  2. Mehl zugeben und alles 2 Minuten gut verkneten (Thermomix 2 Minuten / Teigknetstufe).
  3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt gehen lassen, bei Zimmertemperatur 3 Stunden / bei 37 Grad (Backofen / beheizbare Schüssel) 2 Stunden.
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Backmatte ausrollen und die Weckmänner ausstechen. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Gitter geben. Mit Ei bestreichen und mit Schokodeko bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 20 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen:
Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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