Nadjas Lieblingsrezepte

Weltbeste Pizza

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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
25Minuten 25Minuten 20 - 24Stunden Portionen
Zutaten:
  • Dinkelsauerteig
  • 25 g Anstellgut
  • 25 g Dinkelmehl Type 1050
  • 25 g Wasser
  • Vorteig
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 90 g Wasser
  • 3 g Frischhefe
  • Hauptteig
  • 585 g Dinkelmehl Type 630
  • 320 g Wasser
  • 75 g Dinkel-Sauerteig (siehe oben)
  • 12 g Salz
  • 12 g Frischhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • Soße
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pizzagewürz oder ital. Kräuter z. B. von Ankerkraut
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Belag
  • 300 g geriebener Käse nach Geschmack
  • restlicher Belag nach Wunsch
Zubereitung:
    Dinkelsauerteig
    1. Anstellgut, Mehl und Wasser verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 12 - 16 Stunden reifen lassen.
    Vorteig
    1. Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren und bei Zimmertemperatur 12 - 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    Hauptteig
    1. Alle Zutaten außer Vorteig bei niedrigster Stufe 3 Minuten kneten (Thermomix 3 Minuten / Teigknetstufe).
    2. Vorteig zufügen und weitere 5 - 6 Minuten auf mittlerer Stufe (Thermomix 5 Minuten / Teigknetstufe) kneten.
    3. In eine gefettete Schüssel geben und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen oder im Kühlschrank 1 - 3 Tage.
    Fertigstellen:
    1. Backofen mindestens 20 Minuten auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
    2. Die Hälfte des Teiges auf die White Lady geben und mit dem Teigroller oder den Händen verteilen.
    3. Alle Zutaten für die Soße pürieren (Thermomix 20 Sekunden / Stufe 10). Die Hälfte der Soße auf den Teig verteilen.
    4. Die Hälfte des Käses auf die Pizza geben und im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
    5. Auf Wunsch weiteren Belag darauf geben und ca. 1-2 Minuten mitbacken.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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