Nadjas Lieblingsrezepte

Weltmeisterbrot

Weltmeisterbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 60Minuten kleines Brot
Zutaten:
  • 5 g Hefe
  • 225 g Wasser
  • 375 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Körner z. B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, etc.
  • 50 g Livieto Madre
  • 1 EL Ahornsirup
  • Chiasamen oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
    Thermomix:
    1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe verkneten.
    Küchenmaschine:
    1. Wasser und Hefe vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
    2. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Fertigstellen:
    1. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    2. Auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten
    3. Dann in den kleinen Zaubermeister geben, befeuchten, mit Chiasamen oder Mohn bestreuen und einschneiden.
    4. Im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen.
    5. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Notizen:
    Nährwertangaben:
    Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    − 1 = 2