Weltmeisterbrot
Portionen Vorbereitung
1kleines Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
1kleines Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 5g Hefe
  • 225g Wasser
  • 375g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Körnerz. B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, etc.
  • 50g Livieto Madre
  • 1EL Ahornsirup
  • Chiasamen oder Mohnzum Bestreuen
Anleitungen
Thermomix:
  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 2 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Minuten / Teigstufe verkneten.
Küchenmaschine:
  1. Wasser und Hefe vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Fertigstellen:
  1. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 x falten
  3. Dann in den kleinen Zaubermeister geben, befeuchten, mit Chiasamen oder Mohn bestreuen und einschneiden.
  4. Im kalten Ofen bei 230 °C Ober- / Unterhitze 60 Minuten backen.
  5. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.