Nadjas Lieblingsrezepte

Willi – Das Brot

Willi - Das Brot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 60Minuten 150Minuten Brot
Zutaten:
  • 500 g Buttermilch
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 230 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2,5 TL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Backmalz
  • 3 EL Basalmico
Zubereitung:
  1. Buttermilch und Hefe 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 verrühren.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 2 Minuten / Teigstufe verkneten.
  3. Den Teig in einer abgedeckten, großen Schüssel mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  4. Den Teig 10x falten und zu einem Brotlaib formen, dann in den Ofenmeister legen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Deckel auflegen und 30 Min. gehen lassen.
  5. Dann in den kalten Ofen unterste Schiene stellen, 230 Grad Ober und Unterhitze 60 Minuten mit Deckel backen.
Notizen:

Links zu den verwendeten Produkten: Große Nixe, Backmatte, Streufix, OfenmeisterKuchengitter, Silikonhandschuhe

Alle Produkte von „The Pampered Chef“ könnt ihr in meinem Shop erwerben https://wessel.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

5 + 1 =