Nadjas Lieblingsrezepte

Zoodles Bolognese

Zoodles Bolognese
Ein Klassiker in der Low Carb Variante
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
10Minuten 30Minuten Personen
Zutaten:
  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Bolognesegewürz z. B. von Ankerkraut
  • 1 TL italienische Kräuter z. B. von Ankerkraut
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Möhre waschen und klein schneiden. Zwiebel halbieren.
  2. Alles im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 2 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten.
  5. Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 mitdünsten.
  6. Passierte Tomaten, Wasser, Gewürze und Hackfleisch zufügen und 25 Minuten / 98 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen lassen.
  7. In der Zwischenzeit mit dem Gemüseschneider Zoodles aus den Zucchini herstellen.
  8. Die Zoodles mit dem restlichen Fett in der Pfanne bei mittlerer Stufe andünsten.
  9. Bolognese zufügen und ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Dann sofort servieren.
Notizen:

Tipp: Wer mag, gibt noch etwas Käse über die Zoodles.

Links zu den verwendeten Produkten: Ankerkraut Bolognesegewürz, Ankerkraut italienische Kröuter

Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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