Nadjas Lieblingsrezepte

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
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Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Portionen
20Minuten 35 - 45Minuten 60Minuten Stücke
Zutaten:
  • Teig
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Belag
  • 600 g Zwetschgen, frisch
  • Streusel
  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Zimt & Zucker z. B. von Ankerkraut
  • 2 TL Ankerkraut Fruit & Dessert
Zubereitung:
  1. Milch und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Minuten / Teigstufe verkneten.
  2. Teig in die kleine Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe 4 vermengen und in eine Schüssel umfüllen. In den Kühlschrank stellen.
  4. Zwetschgen waschen und entsteinen.
  5. Runde Stoneware (Lotta) fetten und Teig auf dem Boden verteilen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Die Zwetschgenhälften darauf verteilen.
  6. Streusel auf die Zwetschgen verteilen.
  7. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- / Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen.
Notizen:

Das Video zum Rezept gibt es unter https://youtu.be/KSvdl5BeRXA

Links zu den verwendeten Produkten: kleine Nixe, runde StonewareKuchengitter, Silikonhandschuhe, Ankerkraut Fruit & Dessert, Ankerkraut Zimt & Zucker

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Nährwertangaben:
Kalorien:Kohlenhydrate:Fett:Eiweiß:

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