Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Portionen Vorbereitung
4 – 6Personen 10Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
4 – 6Personen 10Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
  • 800g Hähnchen-Minutenschnitzel
  • Hähnchengewürzz. B. von Ankerkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75g Zwiebel
  • 4EL Röstzwiebel
  • 2EL Petersilie
  • 1TL Pfeffer
  • 1,5TL Salz
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 1/2TL getrockneter Thymian
  • 1,5TL Zucker
  • 1/2TL Senf mittelscharf
  • 2TL Speisestärke
  • 500g Kochsahne
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und mit Röstzwiebeln und Petersilie im Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  2. In der Zwischenzeit eine Auflaufform (z. B. Mittlere Ofenhexe) mit dem Hähnchenfleisch belegen, Fleisch würzen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten im Backofen garen. Anschließend Soße darübergießen und Abdecken (z. B. mit Stretch-Fit) und weitere 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dazu passen Spätzle oder Kroketten und Gemüse.

Links zu den verwendeten Produkten: Ankerkraut Brathähnchengewürz